Frittelle di sciurilli: ingredienti, preparazione e consigli

Le frittelle di sciurilli sono delle pizzette che si preparano con i fiori di zucca, molto semplici e veloci e anche molto gustose. I fiori di zucca, in questo periodo cominciano a fare la loro comparsa, anche se ci vuole ancora un pochino prima che diventino propriamente di stagione. Ad ogni modo, le prime zucchine con i loro fiori si trovano già, e quale modo migliore per utilizzarli. I fiori di zucca hanno una pecca, marciscono velocemente, perchè sono ricchi di acqua, quindi devono essere utilizzati in meno giorni possibili. Se sono belli grandi, potete farli farciti e fritti o al forno, se sono piccoli provate la nostra ricetta.

Frittelle di sciurilli – INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di fiori di zucca
  • 750g di farina
  • 25g di lievito
  • Acqua
  • 2 uva
  • Sale
  • Pepe
  • 70g di parmigiano grattugiato
  • Olio

Frittelle di sciurilli – PREPARAZIONE

Come prima cosa scaldate un pò d’acqua, ci serve tiepida.

All’interno dell’acqua fate sciogliere il lievito.

Versate il lievito sciolto in acqua nella farina, date una prima mescolata e poi aggiungete anche il sale, il pepe e il parmigiano.

Unite anche le uova e mescolate energicamente fino ad ottenere una sorta di pastella, deve essere ben omogenea, nè troppo liquida nè troppo dura.

Intanto che la pastella riposa per qualche minuto, lavate e pulite i fiori di zucca.

Tagliateli a striscioline e asciugate bene.

Uniteli alla pastella e fate lievitare per un’ora almeno.

Trascorso questo tempo, versate l’olio di semi in un pentolino, o in una padella, deve essere bollente.

Prendete l’impasto con i sciurilli a cucchiaiate e versate nell’olio bollente.

Fate cuocere le vostre frittelle finché non saranno ben dorate su tutti i lati.

Scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e aggiungete un altro pizzico di sale se manca.

Le vostre frittelle di sciurilli sono pronte per essere servite.

Frittelle di sciurilli – CONSIGLI

Questa è la ricetta base per delle frittelle golose, croccanti, e anche molto semplici e veloci, voi, volendo, potete arricchirle con altri ingredienti, ad esempio del pecorino grattugiato, del prosciutto, tutto ciò che vi piace. Ottime da servire sia come antipasto che come aperitivo. Il nostro consiglio è quello di servirle calde, in questo modo saranno più croccanti.

 

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