Adesso vedremo insieme un primo piatto semplice, veloce ma anche tanto goloso, che si prepara con pochissimi ingredienti, e che è perfetto da servire in ogni occasione, anche se avete ospiti a pranzo o a cena. Prepareremo le tagliatelle San Montano, delle tagliatelle con un condimento a base di asparagi e scampi. Inoltre, in questo periodo è moto semplice trovare gli asparagi freschi, sono di stagione. Gli asparagi sono degli ortaggi che apportano numerosi benefici al nostro organismo, in particolar modo sono diuretici. Vediamo cosa occorre e come si preparano, e come sempre, nella sezione dedicata ai consigli, vi daremo qualche idea alternativa.
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Tagliatelle San Montano – INGREDIENTI
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400g di tagliatelle
- 1Kg di scampi
- 600g di asparagi
- Vino bianco secco
- Burro
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
- Brodo vegetale
Tagliatelle San Montano – PREPARAZIONE
Come prima cosa cuocete gli asparagi in acqua bollente salata, quando sono cotti, scolateli e frullateli con un mestolo di brodo.
Ora occupatevi degli scampi, devono essere puliti e sgusciati.
In una padella fate sciogliere del burro e fate soffriggere l’aglio.
Saltate gli scampi nel burro, e bagnateli con il vino bianco.
Quando saranno cotti, aggiungete il passato di asparagi.
Aggiustate di sale e pepe.
Calate le tagliatelle in acqua bollente salata, volendo potete anche calare la pasta nell’acqua degli asparagi, prenderanno più sapore.
Scolate la pasta al dente e fate cuocer gli ultimi minuti nella padella con il condimento, se necessario, aggiungete un altro pò di brodo, se vi sembra poco cremoso.
Impiattate le vostre tagliatelle San Montano e completate il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Tagliatelle San Montano – CONSIGLI
Se non avete il brodo già pronto, e non vi va di prepararlo, potete anche utilizzare il dado da brodo, e scioglierlo in acqua calda. Se preferite, al posto del burro, potete utilizzare l’olio. Al posto degli scampi vanno benissimo anche i gamberi. Vi consigliamo di servire questo piatto ben caldo, altrimenti la crema di asparagi si rapprenderà, e non sarà cremosa. Noi oggi vi abbiamo consigliato l’utilizzo delle tagliatelle, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, a seconda dei vostri gusti, non fa alcuna differenza.