Home » Un’insalata greca a base di quinoa: ecco cosa prepariamo oggi

Un’insalata greca a base di quinoa: ecco cosa prepariamo oggi

La quinoa è un cereale molto versati, proprio come il riso, il farro, l’orzo, la si può preparare in tantissimi modi differenti, ma solitamente si preferisce consumarla fredda. Noi oggi prepareremo un’insalata di quinoa alla greca, in cui verranno utilizzate olive, feta, pomodori, cipolla, insomma, un’insalata molto estiva, perfetta da consumare per un pranzo diverso dal solito, sfiziosa, golosa, e anche comoda, dato che si può preparare in anticipo, quindi la potete portare anche dietro, se non pranzate a casa, insomma provate la nostra ricetta o personalizzatela a seconda dei vostri gusti.

Insalata di quinoa alla greca – INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di quinoa
  • 1 pomodoro
  • 200g di feta
  • 100g di olive nere
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cespo di lattuga romana
  • Sale
  • Olio evo

Insalata di quinoa alla greca – PREPARAZIONE

Come prima cosa sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, una volta fatta questa operazione deve essere cotta.

Mettete la quinoa in un pentolino con dell’acqua e fatela cuocere per 15 minuti dopo che l’acqua è arrivata ad ebollizione.

Una volta cotta deve essere scolata e lasciata raffreddare.

Mentre la quinoa si raffredda, occupatevi del condimento, bisogna tagliate il cetriolo, la cipolla e il pomodoro, tutto a pezzetti piccoli.

Ora lavate anche delle foglie di lattuga e asciugatele un pò, per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliate a cubetti la feta, e tagliate anche le olive nere, ovviamente denocciolate.

In una ciotola mescolate la quino con sale, pepe, e tutti gli ingredienti per il condimento, e aggiungete anche l’olio.

Date una bella mescolata per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Usate le foglie di lattuga romana come se fossero dei contenitori, delle barchette, e adagiateci dentro l’insalata di quinoa alla greca.

Ora è il momento di servire il piatto, buon appetito.

Insalata di quinoa alla greca – CONSIGLI

Potete utilizzare la stessa ricetta anche per preparare il fatto, il riso, l’orzo, tutto ciò che volete. Potete arricchire ulteriormente questa insalata greca, magari aggiungendo delle erbette aromatiche, delle verdure, delle uova sode, dei cubetti di prosciutto, insomma tutto quello che vi piace.