Una zuppa tipica thailandese per gustare i gamberi: ecco la ricetta

In Thailandia le zuppe vanno per la maggiore, si preparano in tantissimi modi diversi, oggi noi vedremo come si prepara la zuppa di gamberi. La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta da preparare quando decidete di fare delle serate a tema. Non tutti gli ingredienti che andremo ad utilizzare sono comuni della nostra cucina, ma, oggigiorno, è possibile trovare questi ingredienti in tutti i supermercati grandi e ben forniti, non c’è più questa difficoltà, o al massimo, basta andare in negozi orientali e troverete tutto ciò che vi serve. E’ sicuramente una zuppa di gamberi particolare,  ma provatela, potrebbe piacervi questo sapore particolare.

Zuppa di gamberi alla thailandese – INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone:

  • 200ml di latte di cocco
  • 150ml di brodo vegetale
  • 8 gamberi
  • 40g di noodles
  • 80g di germogli di soia
  • Zenzero fresco
  • Erba cipollina
  • 1 cipollotto
  • Curry
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Mezzo peperone rosso
  • 1 lime

Zuppa di gamberi alla thailandese – PREPARAZIONE

Come prima cosa andate a pulire e sgusciare i gamberi, ma, non rimuovete la coda.

Una volta fatta questa operazione, pulite e tagliate a listarelle il peperone, e tagliate a fettine il cipollotto.

In una padella calda, fate scottare i gamberi, con dello zenzero fresco tritato.

Prendete un pentolino e versateci dentro il latte di cocco e il brodo, devono diventare caldi ma non devono arrivare all’ebollizione.

Una volta che il brodo sarà caldo, aggiungete il peperone, i germogli di soia sgocciolati, l’erba cipollina tritata, la salsa di pesce e anche lo zucchero e mescolate il tutto.

Quando inizierà a sobbollire aggiungete anche il curry e mescolate bene.

Aggiungete alla zuppa anche i noodles e fateli cuocere per il tempo indicato in confezione.

Prima di servire la zuppa, unite al brodo anche i gamberi con lo zenzero e mescolate con cura il tutto.

La vostra zuppa di gamberi alla thailandese è pronta per essere servita, impiattatela e spruzzateci sopra del succo di lime.

Zuppa di gamberi alla thailandese – CONSIGLI

Vi consigliamo di servire questa zuppa ben calda. Ad ogni modo, potete anche modificare anche gli ingredienti, ad esempio potete utilizzare altre tipologie di pesce, altre verdure, aggiungete tutto ciò che volete.

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