Sorbetto al pomodoro e basilico: ingredienti, preparazione e consigli

Il sorbetto al limone è un classico in cucina, non solo in estate, ma anche, ad esempio, ai ristoranti, si serve tra due secondi piatti, per pulire il palato dopo aver mangiato un secondo piatto di pesce. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta del sorbetto, ma non quella comune al limone, ma andremo a preparare il sorbetto al pomodoro e basilico. Sentirlo così può sembrare molto strano, ma fidatevi, è veramente originale e gustoso, oltre che particolare. Il sorbetto al pomodoro può essere servito sia come antipasto che come aperitivo, tutti ne resteranno sorpresi. Vediamo insieme cosa occorre e come si prepara questa ricetta.

Sorbetto al pomodoro e basilico – INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 500ml di polpa o passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di gelatina in polvere
  • Succo di mezzo limone
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Tabasco

Sorbetto al pomodoro e basilico – PREPARAZIONE

Come prima cosa condite il pomodoro con il sale, il pepe e qualche goccia di tabasco.

Date una prima mescolata e poi aggiungete anche la gelatina, il succo di limone e l’acqua.

Versate il composto in un recipiente, mettete in freezer e mescolate ogni 30 minuti finché non si gela.

Una volta congelato, fate le palline e mettetele in una coppa, guarnite con il basilico a foglie o tritato e servite.

Sorbetto al pomodoro e basilico – CONSIGLI

Il sorbetto al pomodoro è sicuramente una preparazione un pò strana, ma provate ad assaggiarlo, solitamente le persone ne restano sorprese. Vi consigliamo di mescolare ogni 30 minuti il sorbetto in freezer, altrimenti non verrà bene, o, ancora meglio, se avete il macchinario adatto alla preparazione del sorbetto, verrà ancora meglio.

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