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Non mangiare cereali a colazione: il motivo è incredibile!

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I cereali in teoria sono alimenti salutari ed infatti lo sono, ma non quelli che mangiamo a colazione, ecco perchè sarebbe meglio non mangiarli a colazione ed il motivo che spiegheremo ha dell’incredibile.

Perchè non mangiare cereali a colazione: il motivo è incredibile

Il motivo per il quale non bisognerebbe mangiare cereali a colazione è il seguente: quelli che sono sulle nostre tavole la mattina di cereali puri hanno poco o nulla, infatti sono alimenti che sono prodotti in fabbrica e contengono una piccolissima quantità di cereali raffinati, mentre sono ricchi di zucchero e grassi.

Quindi quelli che crediamo siano nutrienti e sani invece sono solo un grande bluff, perchè va spiegato che durante la raffinazione si perdono nutrienti come il ferro ed alcune vitamine, che sono sostituiti da una forma del tutto artificiale.

L’importanza di leggere l’etichetta

Visto che nei supermercati la scelta dei cereali per la colazione è davvero vasta per cercare di acquistare un prodotto sano bisognerebbe leggere con molta attenzione.

Su di essa per un cereale sano dovreste trovare per ogni 100 grammi: zuccheri al di sotto dei 10 grammi, mentre i grassi saturi non dovrebbero superare mai 1 grammo. In più il sodio contenuto dovrebbe essere sotto la soglia di 0,2 grammi.

In quanto alle fibre ve ne dovrebbero essere almeno 6 grammi se il prodotto è integrale in caso contrario almeno 3 grammi se il prodotto non è integrale. Altra attenzione va prestata ad alcuni grassi. Non vi si dovrebbero trovare, infatti, i grassi idrogenati. Assenti, infine, dovrebbero anche essere coloranti e conservanti.

Alcuni cereali per la colazione sono molto calorici?

Anche questo è vero purtroppo, perchè per rendere il prodotto più gustoso al palato alcuni produttori aggiungono ingredienti molto calorici come il cioccolato, in questo modo non si mangeranno più dei cereali ma dei veri e propri dolci, altro che alimento salutare, perchè nei “veri” cereali per la colazione non andrebbero aggiunti additivi come coloranti o grassi.

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