La mollica del pane ha più calorie della crosta? Ecco cosa dicono gli esperti

Secondo la tradizione la mollica del pane è più calorica della crosta. In generale si tende a credere che per dimagrire sia necessario dire addio al pane in generale. Ciò non è vero e chi decide di continuare a mangiare questo cibo spesso non sa quale comprare.
La mollica del pane ha più calorie della crosta? Ecco cosa dicono gli esperti
La mollica del pane non ha più calorie della crosta, ecco perché la tradizione sbaglia. La realtà è proprio l’opposto. Se si chiede se è più calorica la crosta o la mollica del pane la risposta sorprenderà molti.
La mollica, infatti, è il risultato del processo di lievitazione. Durante la lievitazione la pasta del pane cresce e si gonfia riempiendosi di aria.
Si creano, così, spazi e alveoli nella mollica. Paradossalmente, quindi, la mollica è più leggera e meno calorica della crosta. La crosta è, infatti, la parte esterna del pane, che è più dura e meno lievitata. Tutti i nutrienti e gli ingredienti sono più a stretto contatto rendendo, così, la stessa quantità di crosta più calorica.
Da cosa nasce questa leggenda
Non è ben chiaro quando è iniziata a girare l’idea che la mollica del pane faccia ingrassare. Probabilmente il tutto si rifà alla consistenza stessa del pane e al suo aspetto. Una crosta spessa e croccante fa sembrare il cibo più genuino e casereccio. Si pensa, quindi, che quella parte del cibo sia più sana e meno ricca di calorie. La mollica, invece, essendo più soffice ricorda nella sua consistenza i dolci e le torte.
La mollica, inoltre, spesso è più gustosa perchè morbida e se mangia in quantità maggiori. Spesso ci si associa qualità più salutari e meno calorie ai cibi che piacciono meno. In realtà è possibile trovare cibi buonissimi ma anche salutari e questo è il caso del pane.