Home » La cannella abbassa la glicemia? Ecco la verità

La cannella abbassa la glicemia? Ecco la verità

Glicemia cibi

La cannella è una delle spezie più note ed usate in tutto il mondo, grazie al suo gusto e dal profumo inconfondibile viene spesso utilizzata nei dolci per aggiungere quel tocco di sapore dolce e piccante allo stesso tempo.

In realtà, questa spezia è anche conosciuta per le sue potenti proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche e antiossidanti, che la rendono un vero e proprio alleato per la salute.

Tra i tanti benefici si dice che serve pure ad abbassare la glicemia, ma è vero? Scopritelo continuando a leggere questo articolo.

La cannella abbassa la glicemia? Ecco la verità

Uno studio ha  evidenziato come l’assunzione di cannella, sia intera che come estratto, è in grado di abbassare la glicemia in coloro che soffrono di diabete e per questo è stata indicata come utile per una terapia alternativa per ci soffre di diabete di tipo 2 o prediabete. Ne è conseguito quindi che, l’assunzione di cannella potrebbe avere sia un impatto immediato nell’abbassamento dei livelli di zucchero nel sangue, che per un migliore controllo glicemico.

E’ stato anche dimostrato dimostrato che la spezia in questione possa imitare efficacemente l’insulina e persino rendere l’insulina nel corpo più efficiente, e questo aiuta le cellule del corpo a rispondere meglio all’insulina e facilitare il trasporto del glucosio.

Altre ricerche hanno confermato come assumere durante i pasti un poco di questa spezia possa evitare picchi glicemici.

Combatte le infiammazioni

La cannella ha un potente effetto antinfiammatorio, grazie alla sua abbondanza di flavonoidi, utili per minimizzare i problemi metabolici e prevenire ulteriori complicazioni di salute dovute al diabete. Inoltre, l’effetto antiossidante riduce lo stress ossidativo, ossia un tipo di danno cellulare causato dalla presenza dei radicali liberi che favoriscono l’insorgenza del diabete. Quindi in conclusione si può affermare che questa spezia può sicuramente essere utile ad abbassare la glicemia anche se da sola non può bastare per risolvere il problema.

Glicemia cibi