Quali sono gli alimenti che contengono nichel: ecco la lista

Il nichel è un metallo presente nella terra, nell’acqua ed è anche molto diffuso negli oggetti di uso quotidiano. Si trova praticamente ovunque, ma quello che più interessa e se questo è contenuto negli alimenti, ebbene si, ci sono alimenti che lo contengono e chi è allergico a questo metallo deve prestare la massima attenziona a quello che mangia. I soggetti che infatti soffrono di allergia a questo metallo se ingeriscono cibi che lo contengono possono manifestare importanti sintomi cutanei. Ma quali sono i cibi che lo contengono? Ecco la lista.
Quali sono gli alimenti che contengono nichel: ecco la lista
Molti alimenti che contengono questo metallo appartengono al regno vegetale, dal momento che è il suolo che ne contiene alte percentuali. Si tratta quindi di ortaggi e verdure come broccoli, spinaci, asparagi, cipolle, pomodori e frutti come le albicocche, il cocomero, le ciliegie, i fichi, le pere ma anche i legumi, soprattutto le lenticchie. La frutta secca ad esempio contiene ne contiene molto più rispetto alla frutta fresca. Anche i semi oleosi sono alimenti che hanno un alto un contenuto del minerale in questione. Ne sono particolarmente ricchi gli anacardi, ma chi soffre di allergia o di ridotta tolleranza deve fare molta attenzione anche ad arachidi, mandorle, noci e nocciole.
Ma in generale l’alimento che ne contiene di più di tutti è il cacao e di conseguenza anche il cioccolato fondente.
A coloro che soffrono di allergia a questo metallo si consiglia di mangiare molte fibre per sopperire alla mancanza di verdure, va anche precisato che tra gli animali sono contenute discrete quantità di questo minerale nei molluschi e crostacei, le aringhe, lo sgombro e le alici.
In pratica si consiglia di non mangiare questi alimenti:
- Broccoli
- Spinaci
- Asparagi
- Pomodori
- Cavoli
- Cipolle
- Mais
- Farine integrali
- Avena
- Farro
- Orzo
- Grano saraceno
- Crusca
- Pere
- Albicocche
- Uva passa
- Ananas
- Frutta secca
- Legumi
- Cioccolato fondente e cacao
- Molluschi e crostacei