Home » Quali sono gli alimenti che contengono nichel: ecco la lista

Quali sono gli alimenti che contengono nichel: ecco la lista

nichel

Il nichel è un metallo presente nella terra, nell’acqua ed è anche molto diffuso negli oggetti di uso quotidiano. Si trova praticamente ovunque, ma quello che più interessa e se questo è contenuto negli alimenti, ebbene si, ci sono alimenti che lo contengono e chi è allergico a questo metallo deve prestare la massima attenziona a quello che mangia. I soggetti che infatti soffrono di allergia a questo metallo se ingeriscono cibi che lo contengono possono manifestare importanti sintomi cutanei. Ma quali sono i cibi che lo contengono? Ecco la lista.

Quali sono gli alimenti che contengono nichel: ecco la lista

Molti alimenti che contengono questo metallo appartengono al regno vegetale, dal momento che è il suolo che ne  contiene alte percentuali. Si tratta quindi di ortaggi e verdure come broccoli, spinaci, asparagi, cipolle, pomodori e frutti come le albicocche, il cocomero, le ciliegie, i fichi, le pere ma anche i legumi, soprattutto le lenticchie. La frutta secca ad esempio contiene ne contiene molto più rispetto alla frutta fresca. Anche i semi oleosi sono alimenti che hanno un alto un contenuto del minerale in questione. Ne sono particolarmente ricchi gli anacardi, ma chi soffre di allergia o di ridotta tolleranza deve fare molta attenzione anche ad arachidi, mandorle, noci e nocciole.

Ma in generale l’alimento che ne contiene di più di tutti è il cacao e di conseguenza anche il cioccolato fondente.

A coloro che soffrono di allergia a questo metallo si consiglia di mangiare molte fibre per sopperire alla mancanza di verdure, va anche precisato che tra gli animali sono contenute discrete quantità di questo minerale nei molluschi e crostacei, le aringhe, lo sgombro e le alici.

In pratica si consiglia di non mangiare questi alimenti:

  • Broccoli
  • Spinaci
  • Asparagi
  • Pomodori
  • Cavoli
  • Cipolle
  • Mais
  • Farine integrali
  • Avena
  • Farro
  • Orzo
  • Grano saraceno
  • Crusca
  • Pere
  • Albicocche
  • Uva passa
  • Ananas
  • Frutta secca
  • Legumi
  • Cioccolato fondente e cacao
  • Molluschi e crostacei

nichel