La carenza di magnesio è cosa molto diffusa e purtroppo genera problemi di salute che possono essere anche importanti. Carenza di magnesio sintomi e rimedi. Nonostante mangiamo con una alimentazione ricca e variegata spesso abbiamo delle carenze alimentari che andiamo poi a colmare con integratori alimentari di varia natura.

Carenza di magnesio sintomi e rimedi: ecco i segnali del corpo - Gravi rischi per la salute

Una delle carenze più diffuse è quelle di magnesio, che presenta molti sintomi e viene poi palestata dagli esami del sangue. Con la guata alimentazione e la somministrazione di alcuni integratori da parte del medico curante si può risolvere il problema.

Carenza di magnesio sintomi e rimedi: ecco i segnali del corpo - Gravi rischi per la salute

Carenza di magnesio sintomi e rimedi: come si procede in questo caso?

Il magnesio è uno dei minerali essenziali per il nostro corpo e per il corretto funzionamento del nostro organismo. Esso contribuisce al corretto funzionamento del cervello e delle funzioni muscolari, ma anche per lo scheletro, per la pressione arteriosa e per la giusta funzione del nostro metabolismo.

I sintomi della carenza di magnesio sono:

  • Spossatezza
  • malessere generale
  • stanchezza
  • nausea
  • inappetenza
  • debolezza muscolare
  • crampi addominali
  • tremori
  • mancanza di coordinazione
  • tachicardia
  • depressione
  • irritabilità
  • insonnia

Come rimedio

alla carenza di magnesio si deve partire in primo luogo da una corretta alimentazione, perchè essa è il primo passo per un organismo sano e per un giusto bilanciamento tra sali minerali, proteine, è tutta la piramide alimentare.

Innanzitutto bisogna preferire delle verdure a foglia verde come: spinaci, bieta, carciofi, cavolfiore. Poi nell’alimentazione bisogna inserire cereali a chicco intero come riso, farro ed anche e soprattutto la pasta integrale. I cereali vanno preferiti integrali perché la raffinazione elimina circa l’80% di magnesio. Poi hanno un grosso quantitativo di magnesio: il cacao, il cioccolato, la crusca ed anche i legumi come i piselli, le lenticchie, i ceci ed i fagioli.

Ancora contengono un grande quantitativo di magnesio anche tutti quegli alimenti di origine animale come le proteine della carne, sopratttutto la carne rossa e le carni bianche.