I gemelli Billi, celebri chef piemontesi, hanno creato una nuova e originale ricetta chiamata rabaton ricotta curry e menta. Questo gustoso secondo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararlo.

Gli ingredienti necessari sono: 500 g di bietole, 200 g di ricotta, curry, menta, 80 g di farina 00, 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, prezzemolo, salvia, burro, noce moscata e sale. Per la besciamella, invece, occorrono: 25 g di farina di cocco, 200 ml di latte di cocco, 20 ml di olio di cocco, noce moscata e sale rosa.

Per preparare la besciamella, si deve far rosolare la farina di cocco con l’olio di cocco in un pentolino. Successivamente, si aggiunge il latte di cocco e si mescola fino a ottenere un composto addensato. Infine, si aggiungono noce moscata e sale rosa, e si lascia riposare la besciamella affinché si addensi ulteriormente.

Per i rabaton, le bietole vanno sbollentate insieme alla menta. Una volta appassite, vanno scolate, strizzate e fatte raffreddare. In una ciotola, si mette un filo d’olio, l’aglio tritato finemente, le uova e il curry, e si mescola bene. In un’altra ciotola capiente, si mette la ricotta, un trito di salvia e prezzemolo, le bietole e la menta sbollentate e tritate, la miscela di uova e curry, e il pangrattato. Si lavora tutto fino a ottenere un composto omogeneo, e se necessario, si aggiunge altro pangrattato per renderlo più sodo. Infine, si lascia riposare il composto in frigorifero.

Con le mani, si formano delle crocchette con il composto e si passano nella farina. Successivamente, si lessano in acqua salata per 5-6 minuti, si scolano e si dispongono in una pirofila. Si spolverizzano con il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato e dei fiocchetti di burro, e si inforna il tutto a 190°C fino a doratura.

I rabaton vanno serviti con sopra la besciamella al cocco. I video delle ricette dei gemelli Billi si possono trovare su RaiPlay.

Questo articolo funge da “taccuino” per annotare le ricette più interessanti delle trasmissioni televisive come “É sempre mezzogiorno” e “Cotto e mangiato”. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

I rabaton ricotta curry e menta dei gemelli Billi sono una vera esplosione di sapori che delizieranno il vostro palato. Non perdete l’opportunità di prepararli e stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e deliziosa. Buon appetito!
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