Le cotolette alla marescialla sono una deliziosa ricetta tipica della Sicilia, preparate dalla famosa cuoca casalinga Giusina Battaglia. Questo piatto goloso e veloce è perfetto per un pranzo o una cena gustosa.

Per preparare le cotolette alla marescialla, avrete bisogno di alcuni ingredienti semplici. In particolare, vi serviranno 4 fette di vitello, 3 patate, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fette di provola dolce, 2 uova, prezzemolo, pangrattato, farina, olio per friggere e sale. Inoltre, per accompagnare le cotolette, avrete bisogno di 2 finocchi, 2 arance, 200 g di olive nere, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per iniziare, dovrete schiacciare le patate lesse e condirele con sale e prezzemolo tritato. Successivamente, prendete una fetta di vitello, salatela e mettete sopra un po’ delle patate schiacciate e condite, 2 fette di provola e una di prosciutto cotto. Premete bene il tutto e passate la cotoletta nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Una volta che avete preparato tutte le cotolette, potete friggerle in olio caldo fino a doratura uniforme. Se preferite, potete anche friggerle in anticipo e tenerle calde in forno a 70°C circa.

Per accompagnare le cotolette, potete affettare finemente i finocchi e metterli in una ciotola insieme agli spicchi di arancia, alle olive nere, al sale, al pepe e all’olio extravergine di oliva. Questo contorno fresco e colorato si abbina perfettamente al sapore delle cotolette.

Una volta che le cotolette alla marescialla sono pronte, potete servirle ai vostri ospiti. Questo secondo piatto delizioso e semplice da preparare sarà sicuramente un trionfo a tavola. Se volete vedere la video ricetta di Giusina Battaglia, potete trovarla nella trasmissione “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Ricordatevi che questo articolo non rappresenta il blog ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma è solo un taccuino in cui appuntare le ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

Non vi resta che provare questa gustosa ricetta e deliziare i vostri commensali con le cotolette alla marescialla di Giusina Battaglia! Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta cotolette alla marescialla di Giusina Battaglia