Le polpette alla napoletana sono un piatto tradizionale campano, molto gustoso e saporito. Oggi vi presentiamo la ricetta di Roberta Lamberti, una famosa “polpettara” che viaggia per l’Italia con il suo truck alla ricerca dei sapori più autentici.

Per preparare le polpette alla napoletana avrete bisogno di diversi ingredienti. Iniziamo con 700 grammi di macinato di manzo e 300 grammi di macinato di maiale. Successivamente, aggiungete 300 grammi di pane biscottato, 2 uova, 150 grammi di formaggio grattugiato, 30 grammi di pinoli e 50 grammi di uvetta. Infine, aggiungete uno spicchio d’aglio, olio di semi e sale.

La preparazione delle polpette è molto semplice. Mettete il macinato di manzo e di maiale in una ciotola e aggiungete i pinoli tostati e tritati, l’uvetta non ammollata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, uova e aglio (se piace). Mescolate bene gli ingredienti con le mani e aggiungete il pane biscottato ammollato con acqua o latte e strizzato. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Una volta che il composto ha riposato, formate delle polpette di circa 50 grammi e schiacciatele leggermente. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Come contorno, potete preparare degli spinaci saltati in padella con olio, aglio e sale. Questo accompagnerà perfettamente le polpette alla napoletana.

Le polpette alla napoletana di Roberta Lamberti sono pronte per essere gustate. Potete servirle come secondo piatto, accompagnate dagli spinaci saltati, oppure come antipasto sfizioso.

Se volete scoprire altre ricette del programma “É sempre mezzogiorno”, potete trovare i video su RaiPlay. Ricordate però che questo articolo è solo un riassunto della ricetta originale di Roberta Lamberti, tratta dal sito ufficiale del programma. Se volete seguire passo passo la preparazione e conoscere tutti i dettagli, vi consigliamo di visitare il sito e guardare il video della puntata.

Buon appetito!
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