Il procedimento per preparare una deliziosa ciambella ripiena di crema pasticcera al pistacchio inizia con la lavorazione dell’impasto. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti tranne il sale per 10 minuti, si aggiunge quest’ultimo e si continua a lavorare l’impasto per ottenere una consistenza omogenea. Successivamente, si divide l’impasto in due parti, lavorando una di esse per altri 10 minuti. L’impasto viene poi disposto in una ciotola coperta da pellicola e lasciato lievitare fino al raddoppio del volume.

Per la preparazione della crema pasticcera al pistacchio, si prende la seconda metà dell’impasto e si uniscono 20g di pasta di pistacchio. Dopo aver lavorato l’impasto per ulteriori 10 minuti, si lascia lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Successivamente, si ricavano delle palline di impasto da 50g ciascuna, le quali vengono stese ad uno spessore di 2 mm per ottenere una forma ovale. Si procede quindi a pennellare l’impasto bianco con dell’acqua e sovrapporvi l’impasto verde, effettuando dei tagli orizzontali e arrotolando l’impasto su sé stesso per formare una ciambella senza buco, che verrà fatta lievitare per ulteriori 30 minuti.

Per la preparazione della crema pasticcera, si mette sul fuoco il latte e si mescolano in una ciotola maizena, farina di riso, tuorli d’uovo e zucchero. Dopo aver stemperato il composto con un po’ di latte caldo, si lavora il tutto con una frusta e si aggiunge al latte bollente, facendo cuocere per circa 3 minuti e aggiungendo infine la pasta di pistacchio. La crema pasticcera viene versata in una ciotola e spolverizzata con zucchero semolato per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.

Per l’assemblaggio della ciambella, si spennella la superficie con dello sciroppo di zucchero e si farcisce il centro con la crema pasticcera al pistacchio. Infine, si inforna a 175°C per circa 20 minuti, si fa raffreddare e si decora con la crema pasticcera al pistacchio e pistacchi interi tostati e sabbiati. Questa ricetta, che prevede una lievitazione dell’impasto e una preparazione accurata della crema pasticcera al pistacchio, garantisce un risultato goloso e ricco di sapori autentici.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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