In una ciotola capiente, montare la panna già zuccherata fino a ottenere una consistenza ferma. Successivamente, aggiungere lo zucchero vanigliato e le uova, continuando a frullare per amalgamare gli ingredienti e creare la base per il gelato fatto in casa. Questa preparazione costituisce il punto di partenza per la realizzazione di tre diversi gusti.

Per creare tre varianti di gelato, è necessario dividere la crema ottenuta in tre parti uguali, utilizzando altrettante ciotole. Una parte dovrà essere lasciata bianca, mentre alle altre due si aggiungeranno rispettivamente il topping all’amarena e il cacao amaro, mescolando bene per ottenere una distribuzione uniforme dei sapori.

Successivamente, prendere tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna e procedere a bagnare velocemente i biscotti secchi nel latte, senza farli inzuppare eccessivamente. Disporre i biscotti sulla base delle teglie, con la parte rovesciata verso l’alto, in modo da creare un primo strato composto da nove biscotti per teglia.

Versare quindi la crema corrispondente in ciascuna teglia, livellando bene la superficie con l’aiuto di una spatola. Aggiungere un altro strato di biscotti bagnati nel latte sopra la crema, completando così la preparazione dei gelati biscotto nei tre gusti desiderati.

Una volta completate le teglie, inserirle nei sacchetti del freezer mantenendoli leggermente aperti da un lato. Lasciare i gelati in freezer per almeno quattro ore, in modo che si solidifichino e acquisiscano la giusta consistenza.

Trascorso il tempo di congelamento, estraete le teglie dal freezer e tagliate i gelati con un coltello affilato lungo i biscotti, ottenendo così porzioni individuali pronte da servire. È possibile conservare i gelati biscotto avanzati nel freezer, tagliandoli di volta in volta secondo il numero di porzioni desiderate.

In conclusione, la preparazione dei gelati biscotto in tre diverse varianti rappresenta un’opzione gustosa e semplice per realizzare un dessert fresco e apprezzato da grandi e piccini. Seguendo attentamente le indicazioni fornite e lasciando spazio alla propria creatività nella scelta dei gusti e delle decorazioni, è possibile ottenere un risultato sorprendente e irresistibile per soddisfare il palato di tutti i commensali.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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