Se vi sentite incuriositi e desiderate scoprire nuovi modi per utilizzare la mortadella avanzata, allora siete nel posto giusto. Questo articolo vi fornirà alcune idee originali per creare infinite ricette con questo delizioso salume tipico di Bologna.

La mortadella, una volta tagliata o affettata dal salumiere, può durare in frigo al massimo 3 giorni. Se non volete semplicemente fare il classico panino con la mortadella, vi suggeriamo di mettervi ai fornelli e sperimentare con la vostra fantasia. Il risultato sarà gustoso e sorprendente.

Una delle idee fantasiose per riutilizzare la mortadella avanzata sono le polpette di mortadella, semplici e golose. Queste polpette attraggono sia grandi che piccini. Al posto della carne tritata e del pane raffermo, si utilizzano patate lesse, uova, mortadella frullata e pangrattato. Dopo averle fritte in olio bollente in una padella antiaderente e averle condite con un pizzico di sale, le polpette sono pronte per essere gustate.

Potete anche servirle come antipasto gustoso, non solo come secondo piatto. Un’altra ricetta da provare sono i cestini di pasta sfoglia ripieni di mortadella, ricotta e granella di pistacchio. Questa è un’idea vincente se avete ospiti a cena e non sapete quale antipasto particolare preparare. Con il minimo sforzo e senza essere chef esperti, otterrete un risultato sorprendente.

Se siete abili in cucina, potete utilizzare la mortadella avanzata per preparare un delizioso primo piatto come i ravioli ripieni di mortadella e ricotta. Potete anche farcirli con mortadella e stracchino o con spinaci, ricotta e il celebre salume di Bologna. Un altro primo piatto saporito sono gli gnocchetti con ricotta, mortadella avanzata e formaggio caprino, un vero piacere per il palato. Questa è anche una ricetta perfetta se avete ospiti a cena, in quanto è un primo piatto elegante ed invitante.

Con la mortadella avanzata tagliata a cubetti, potete preparare il famoso casatiello napoletano o dei deliziosi panini napoletani, oppure un gateau di patate al forno. Le idee sono infinite. Se volete utilizzare la mortadella avanzata per un secondo piatto domenicale, vi suggeriamo di preparare un polpettone ripieno di carne macinata, mortadella e formaggio filante.

Un’altra idea fantasiosa è la lasagna bianca con mortadella e pistacchi, un piatto divino per gli amanti dell’oro verde di Bronte. Come dolce, vi suggeriamo di provare la cheesecake alla mortadella, una versione salata del famoso dolce americano. Basta utilizzare una base di cracker, granella di pistacchi e burro fuso, su cui viene poggiata una crema di ricotta e formaggio, completata da fettine di mortadella.

Come avrete capito, le possibilità di utilizzare la mortadella avanzata sono infinite. Sperimentate e lasciatevi ispirare dalla vostra creatività in cucina. Non sprecate questo gustoso salume e trasformate gli avanzi in piatti deliziosi e sorprendenti.
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