Le empanadas al forno sono un piatto gustoso e facile da preparare. Per iniziare, si deve preparare la pasta per le empanadas unendo farina, zucchero, burro ammorbidito, tuorli, sale, acqua e olio di semi nella ciotola dell’impastatrice e lavorando gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se si preferisce, si può lavorare l’impasto a mano, anche se ci vorrà un po’ più di tempo. Una volta ottenuto l’impasto, va lasciato riposare per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.
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Nel frattempo, si può preparare la farcia per le empanadas. Si inizia cuocendo i filetti di orata al vapore per circa 8 minuti, poi si lasciano intiepidire. Si soffrigge la cipolla in una padella con olio, si aggiunge aglio e peperoncino tritati, peperoni a dadini, pepe bianco, origano, sale, cumino in polvere e concentrato di pomodoro stemperato in acqua. Dopo aver mescolato bene, si lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda. Si uniscono poi le patate lesse a tocchetti, le olive verdi e i filetti di orata spezzettati, si fa insaporire per qualche minuto e si lascia raffreddare completamente.
Dopo il riposo dell’impasto, si stende sulla superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm e si ricavano dei dischi di 10 cm di diametro. Si farciscono i dischi con il ripieno preparato, si bagnano i bordi con acqua e si chiudono a mezzaluna, decorando i bordi a piacere. Le empanadas vanno poi trasferite in una teglia foderata con carta forno, spennellate con un tuorlo stemperato in latte e infornate a 200°C per 25-30 minuti, fino a doratura.
Una volta pronte, le empanadas vanno sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire. Questo piatto è perfetto da gustare come antipasto o come piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata. Le empanadas al forno sono un’ottima soluzione per un pranzo o una cena veloce e saporita, che piacerà a tutta la famiglia. Provate a prepararle seguendo questi semplici passaggi e stupite i vostri commensali con il vostro talento culinario. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.
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