La ricetta della pasta e ceci golosa di Daniele Persegani è stata presentata nella trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno” su Rai1. Questo piatto è una reinterpretazione del classico della cucina italiana, la pasta e ceci. Gli ingredienti necessari per preparare questa gustosa ricetta sono 200 grammi di caserecce, 500 grammi di ceci, 300 grammi di pomodorini, 1 scalogno, 100 grammi di guanciale, un rametto di rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo litro di brodo vegetale, 100 grammi di formaggio grattugiato, olio, sale e pepe.

La preparazione inizia tagliando a listarelle il guanciale e facendolo rosolare in una casseruola con un po’ di olio fino a renderlo croccante. Una volta pronto, metà del guanciale viene tolto e messo da parte. Nella stessa casseruola viene aggiunto lo scalogno tritato e sfumato con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol. Successivamente, vengono aggiunti i pomodorini tagliati in quattro e i ceci, che devono essere precedentemente messi a bagno e lessati. Il tutto viene lasciato insaporire.

Dopo aver aggiunto il brodo vegetale, si lascia cuocere il condimento per qualche minuto, salando solo alla fine. A questo punto, si preleva una parte dei ceci e si frullano. Le caserecce di pasta vengono aggiunte al condimento e fatte cuocere. Alla fine della cottura, si manteca il tutto con il formaggio grattugiato, precedentemente frullato insieme ad aghetti di rosmarino e un po’ di olio. La preparazione viene lasciata riposare per qualche minuto e poi servita, guarnendo il piatto con il guanciale croccante e spolverando ulteriore formaggio grattugiato al rosmarino. Infine, si può aggiungere pepe a piacere.

La ricetta della pasta e ceci golosa di Daniele Persegani è stata presentata il 18 gennaio 2024 nella trasmissione “È sempre mezzogiorno” su Rai1. Se sei interessato a vedere il video della ricetta, puoi trovarlo su RaiPlay. È importante notare che questo articolo è stato scritto come riassunto della ricetta presentata nella trasmissione televisiva. Pertanto, è fondamentale evitare il plagio e non copiare alcuna frase.
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