Gli spinaci vengono lessati e successivamente ripassati in padella con un soffritto di olio e aglio tritato. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere gli gnudi. Una volta pronti, gli spinaci vengono trasferiti in una ciotola per raffreddarsi. Successivamente si aggiunge la ricotta, un uovo, un pizzico di sale, un po’ di noce moscata e si mescola bene il tutto. Si uniscono poi il formaggio grattugiato e la farina, amalgamando bene gli ingredienti. Per formare gli gnudi si prende un po’ di impasto tra le mani e si dà loro una forma simile agli gnocchi, ma più grandi e allungati. Gli gnudi vengono infine passati nella farina e disposti su un piatto o vassoio.

Per preparare il condimento, si fa sciogliere del burro in una padella e si aggiungono delle foglie di salvia. Una volta che l’acqua bolle, si salata e si aggiungono gli gnudi. Quando gli gnudi salgono in superficie, sono pronti per essere scolati e saltati in padella con il condimento, per insaporirli bene.

In sintesi, per preparare gli gnudi agli spinaci si inizia cuocendo gli spinaci e preparando l’impasto con ricotta, uovo, formaggio grattugiato e farina. Si formano gli gnudi e si cuociono in acqua bollente, per poi saltarli in padella con burro e salvia. Il piatto è pronto da gustare una volta che gli gnudi sono ben insaporiti dal condimento.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

Approfondimenti

Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria