Per preparare l’abbacchio al forno, è necessario iniziare spezzettando le erbe aromatiche e tagliando gli spicchi d’aglio a fettine. Successivamente, adagiare i pezzi di carne in una teglia larga e condire con olio extravergine, erbe aromatiche, sale grosso e pepe macinato. Infornare a 180°C e cuocere in modalità ventilata per 10-15 minuti finché non risulta ben rosolato.

Nel frattempo, è possibile sbianchire le patate. Bollire le patate in acqua salata per 5 minuti, quindi scolarle, tagliarle a metà e tenerle da parte. Una volta che l’abbacchio è rosolato, irrorarlo con vino bianco e farlo cuocere ancora per alcuni minuti per far evaporare l’alcol. Aggiungere le patate novelle e rimettere in forno per almeno mezz’ora.

Quando sia l’agnello che le patate sono cotti e dorati, sfornare e aggiustare di sale. Spennellare l’abbacchio con un mix di olio, rosmarino e menta tritati e servire caldo.

In sintesi, per preparare l’abbacchio al forno è necessario condire la carne con erbe aromatiche, aglio, olio, sale e pepe, cuocerla in forno e aggiungere le patate novelle a metà cottura. Una volta che la carne e le patate sono ben cotte, spennellare l’abbacchio con olio, rosmarino e menta tritati e servire subito.

In conclusione, l’abbacchio al forno è un piatto gustoso e succulento, perfetto da servire in occasioni speciali o durante una cena in famiglia. La combinazione di aromi delle erbe aromatiche, insieme al sapore della carne e delle patate, rende questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori. Seguendo attentamente ogni passaggio della ricetta, si otterrà un risultato perfetto che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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