Per preparare questa gustosa pasta alla ricotta, iniziamo facendo scaldare un generoso giro di olio in una padella capiente insieme agli spicchi di aglio e ai peperoncini tagliati a fettine. Una volta che l’olio inizia a sfrigolare, spegniamo il fuoco dopo circa un minuto per evitare che l’aglio e il peperoncino brucino.
Nel frattempo, mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, mescoliamo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato alla ricotta e trasferiamo il composto nella padella con il condimento. A fuoco spento, aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per ammorbidire la ricotta e ottenere una consistenza cremosa, regolando di sale se necessario.
Una volta che la pasta è cotta al dente, la scoliamo e la trasferiamo nella padella con il condimento. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per circa un minuto, aggiungendo altro brodo di cottura se necessario per mantenere la consistenza cremosa desiderata.
Infine, serviamo la pasta alla ricotta nei piatti individuali e guarniamo con abbondante parmigiano grattugiato. Questo piatto è perfetto da gustare caldo, per apprezzare al meglio la cremosità della ricotta e il sapore piccante del peperoncino.
In conclusione, la pasta alla ricotta è un piatto semplice e veloce da preparare, ma estremamente saporito e appagante. Con pochi ingredienti di qualità e qualche accorgimento in cottura, è possibile ottenere un piatto ricco di gusto e dal cuore cremoso. Perfetto per un pranzo veloce o una cena con amici, questa ricetta non deluderà i palati più esigenti. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.
Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria
La ricetta in questione prevede la preparazione di un delizioso risotto alle barbabietole e gorgonzola.…
La ricetta inizia con la preparazione dell'impasto, sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte…
Giusina Battaglia, una palermitana trapiantata a Milano, si è fatta conoscere come volto televisivo grazie…
La Sicilia tutta può vantare un compendio estremamente ampio e diversificato di ambito gastronomico, sia…
La ricetta in questione prevede la preparazione di gustose polpette al curry, un piatto dal…
Per preparare questo delizioso piatto, iniziamo lessando il riso in acqua bollente e salata insieme…