Per preparare gli anelletti al forno, occorre iniziare con la preparazione del sugo. Bisogna prima mondare e tritare finemente la cipolla rossa. Successivamente, si deve stufare la cipolla in un tegame con un filo d’olio per circa 2-3 minuti a fuoco dolce. Una volta che la cipolla risulti trasparente, si aggiungono le carni di manzo e maiale, facendole rosolare per circa 10 minuti e mescolandole bene con un cucchiaio di legno.

Dopo aver fatto rosolare le carni, si sfuma il tutto con del vino rosso e si aggiunge il concentrato di pomodoro. Si abbassa la fiamma e si lascia cuocere il sugo per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Successivamente, si aggiungono i piselli (freschi o surgati) e si cuoce per altri 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario e lasciando ridurre il sugo.

Durante la preparazione del sugo, si porta a bollore dell’acqua in una pentola per cuocere gli anelletti. Si unta una teglia con un po’ d’olio e pangrattato, distribuendolo uniformemente sulla superficie. Si grattugia il caciocavallo e si taglia il primo sale a cubetti, tenendo da parte una parte del formaggio per la superficie.

Una volta che il sugo è pronto, si cuociono gli anelletti in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli leggermente prima della fine della cottura. Si versano gli anelletti nel tegame con il sugo, si aggiusta di sale se necessario e si mescola bene. Si aggiunge il caciocavallo grattugiato e il primo sale a cubetti, insieme a un pizzico di pepe nero.

Si riempie la teglia con gli anelletti e si livella la superficie. Si spolverizza il resto del formaggio grattugiato e del pangrattato sulla superficie. Infine, si inforna la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.

Una volta cotti, è consigliabile lasciar riposare gli anelletti al forno per almeno 5 minuti prima di servirli, in modo da mantenere la forma durante la sformatura. In questo modo, i vostri anelletti al forno saranno perfettamente in forma e pronti da gustare.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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