La ricetta in questione prevede la preparazione di una deliziosa torta al pistacchio, composta da una base di frolla al pistacchio, crema cream cheese al limone, confettura di fragola, crema pasticcera e decorazioni varie. Per iniziare, bisogna impastare tutti gli ingredienti per la frolla, tranne la farina, la farina di pistacchi e il lievito. Successivamente, si uniscono le farine e si lavora l’impasto fino a ottenere una bella frolla. Una volta pronta, si lascia riposare in frigorifero per circa un’ora.

Dopo il riposo, si tira l’impasto ad un’altezza di circa 3mm e si coppano tre dischi tondi con un diametro di 20cm ciascuno. Si procede poi a coppare tutti e tre i dischi per incidere un foro centrale di circa 8cm di diametro. I dischi di frolla così ottenuti vanno cotti in forno a 175°C per circa 18 minuti, fino a quando risultano dorati e croccanti.

Per la preparazione della crema cream cheese al limone, basta mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli in una sac à poche per facilitarne la distribuzione sulla torta. Successivamente, si pennellano i dischi di frolla con del cioccolato bianco fuso per aggiungere un tocco di dolcezza e gusto alla base della torta.

A questo punto, si procede con il montaggio della torta, alternando strati di crema cream cheese al limone, confettura di fragola e crema pasticcera tra i dischi di frolla precedentemente preparati. Si consiglia di utilizzare tutti gli altri ingredienti a disposizione per la decorazione della torta, lasciando libera creatività e fantasia per personalizzarla a proprio piacimento.

Infine, per completare la torta al pistacchio, si spolvera la superficie con dello zucchero a velo per un tocco di dolcezza finale. Il risultato finale sarà una torta ricca di sapori e contrasti, perfetta per una merenda speciale o per festeggiare un’occasione importante in compagnia di amici e parenti. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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