La ricetta della torta di mele di Sal De Riso è un vero capolavoro della pasticceria casalinga. Questo maestro pasticcere ha creato una torta straordinaria, che stupisce per il suo gusto e la sua semplicità di preparazione. La torta è composta da una frolla croccante e friabile, arricchita da un ripieno morbido e profumato di mele.

La ricetta prevede l’utilizzo di diversi ingredienti per la preparazione della torta e della frolla. Per la torta, sono necessari 100 grammi di farina 00, 25 grammi di fecola, 100 grammi di burro, 135 grammi di zucchero, 75 grammi di uova, 65 grammi di latte e 4 grammi di lievito per dolci. Per la frolla, invece, occorrono 250 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 20 grammi di tuorli e 50 grammi di uova. Infine, per il ripieno, sono necessari 600 grammi di mele, 60 grammi di zucchero e 20 grammi di succo di limone.

La preparazione della torta inizia con la preparazione della frolla. In un mixer capiente, si mette il burro morbido insieme allo zucchero e agli aromi, e si frulla il tutto. Successivamente, si aggiungono le uova intere e i tuorli, e si frulla nuovamente fino a ottenere un panetto. La frolla va poi avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, si procede con la preparazione delle mele. Si pelano, si tolgono i torsoli e si tagliano a dadini. Le mele vanno poi condite con lo zucchero e il succo di limone, e tenute in frigorifero.

La preparazione della torta vera e propria inizia montando le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare. Successivamente, si aggiunge il burro morbido e si monta ancora per qualche istante con le fruste. A questo punto, si incorporano le polveri setacciate, alternandole al latte.

Si stende quindi la frolla e si utilizza per foderare i bordi e il fondo di una tortiera da 26-28 cm. Si bucherella il fondo e si versa all’interno l’impasto della torta. Infine, si distribuiscono sopra le mele ben scolate da eventuali liquidi formatisi.

La torta va quindi cotta in forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronta, la torta di mele di Sal De Riso sarà pronta per essere gustata.

Seguendo questi semplici passaggi, si otterrà una torta di mele deliziosa, simile a quella del maestro Sal De Riso. Questa torta è perfetta per una merenda o per una colazione golosa. Non resta che mettersi ai fornelli e preparare questa prelibatezza per deliziare amici e parenti. Buon appetito!
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