Il primo passo per preparare questa ricetta è unire la parte terminale degli asparagi, le estremità delle zucchine e delle taccole al brodo vegetale. Successivamente, è necessario eliminare le estremità dei fagiolini e tagliare gli asparagi, le taccole e gli asparagi a pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Le zucchine, invece, vanno divise in quattro parti per il senso della lunghezza e poi affettate dello spessore di circa mezzo centimetro.

Dopo aver preparato le verdure, è il momento di tuffare i fagiolini, le taccole e gli asparagi in una pentola con acqua bollente salata e farli lessare per 3 minuti. Successivamente, si aggiungono le zucchine e i pisellini e si prosegue la cottura per altri 2 minuti.

Nel frattempo, si uniscono un paio di cucchiai di olio al cous cous e si mescola il tutto con una forchetta. Si aggiunge il brodo caldo fino a coprire il cereale di circa un dito, si sigilla il recipiente con della pellicola e si lascia riposare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura delle verdure, si scolano e si trasferiscono subito in acqua e ghiaccio per fermare rapidamente la cottura e fissare il colore.

In una padella capiente, si versa un giro di olio e si unisce uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino tagliati a fettine. Si fa prendere calore e si aggiunge la parte bianca del cipollotto affettata sottilmente. Si fa rosolare per un paio di minuti e poi si aggiungono le verdure sbollentate, salate e si fa cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti, mescolando di frequente.

A questo punto, si sgrana il cous cous con una forchetta e si trasferisce in un’insalatiera capiente. Si uniscono le verdure preparate, si mescola il tutto, si regola di sale se necessario e si lascia riposare per almeno 10 minuti.

Infine, si serve il cous cous, aggiungendo un po’ di fettine di peperoncino e del gambo del cipollotto.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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