Per preparare questo dolce, iniziate mescolando la farina e il lievito di birra disidratato in una ciotola. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete lo zucchero e il miele, mescolando il tutto con una forchetta. Aggiungete poi l’acqua, il latte tiepido e il burro sciolto, continuando a mescolare e aggiungendo la farina gradualmente. Lavorate l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo e poi trasferitelo su un piano di lavoro, continuando a lavorarlo fino a ottenere la consistenza desiderata. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata, coperta con pellicola, fino a quando non raddoppia di volume, circa due ore.

Nel frattempo, preparate la salsa dolce mescolando il burro fuso con lo zucchero di canna, la cannella e l’uvetta. Una volta che l’impasto ha lievitato, lavoratelo leggermente e formate delle palline grandi quanto una noce, circa 20 grammi ciascuna. Passate le palline nella salsa dolce e sistematele in una teglia a ciambella precedentemente imburrata e infarinata. Lasciate lievitare di nuovo per circa mezz’ora.

Infornate il dolce in forno preriscaldato a 170°C (ventilato) o 180°C (statico) e cuocetelo per 30-35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Questa ricetta vi permetterà di preparare un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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