In una padella, riscalda un abbondante filo d’olio e aggiungi la cipolla affettata finemente. Una volta appassita, aggiungi il pangrattato e lascialo dorare. Aggiungi l’uvetta sgocciolata, i pinoli e un po’ di passata di pomodoro. Regola di sale e pepe, aggiungi il salame a dadini piccoli, l’aglio e il prezzemolo tritati insieme. Spegni il fuoco e aggiungi il provolone a dadini e il pecorino grattugiato.

Prepara i peperoni rimuovendo il cappello con il picciolo, svuotali eliminando i semi e le parti bianche. Otterrai delle tasche da riempire con il ripieno. Disponili su una teglia con carta forno, rimetti il coperchio e cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti.

La ricetta prevede di iniziare scaldando l’olio in una padella e soffriggendo la cipolla fino a farla appassire. Successivamente, si aggiunge il pangrattato e si lascia dorare, per poi unire l’uvetta, i pinoli e la passata di pomodoro. Si regola di sale e pepe, si aggiunge il salame a dadini, l’aglio e il prezzemolo tritati. Si spegne il fuoco e si aggiunge il provolone e il pecorino grattugiato.

Per preparare i peperoni ripieni, si devono pulire i peperoni eliminando il cappello e svuotandoli dai semi e dalle parti bianche. Si ottiene così una tasca da riempire con il ripieno preparato in precedenza. I peperoni farciti vanno poi disposti su una teglia con carta forno, coperti con il cappello e cotti in forno statico a 180° per 40 minuti.

In conclusione, la ricetta proposta prevede una preparazione deliziosa e ricca di sapori. Il ripieno a base di cipolla, pangrattato, uvetta, pinoli, passata di pomodoro, salame, aglio, prezzemolo, provolone e pecorino garantisce un mix di gusti che si amalgamano perfettamente. I peperoni, una volta farciti con questo composto e cotti in forno, diventano un piatto gustoso e invitante da servire come secondo piatto. Un’idea originale e creativa per portare in tavola un piatto colorato e saporito, che sicuramente conquisterà il palato di tutti i commensali.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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