La cucina ligure è al centro dell’attenzione durante la settimana di Sanremo e uno dei suoi fieri rappresentanti è il cuoco genovese Ivano Ricchebono. Oggi, ci propone un piatto ricco e festoso, le cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni.

Per iniziare la preparazione del timballo, dobbiamo preparare un ragù. In una pentola, facciamo un soffritto con un po’ di olio, sedano, carota e cipolla tritati finemente. Aggiungiamo la carne tritata e lasciamo che si rosoli. Sfumiamo con del vino rosso e lasciamo che evapori. Aggiustiamo di sale e pepe, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e, se lo desideriamo, delle foglie di alloro. Lasciamo cuocere per almeno un’ora.

Nel frattempo, cuociamo i maccheroni in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li trasferiamo in una pentola wok. Aggiungiamo il ragù, un po’ di besciamella e degli spinaci lessati e mescoliamo bene il tutto.

Ora prepariamo dei pirottini in alluminio precedentemente oliati con la pasta fillo. Mettiamo un po’ di pasta all’interno dei pirottini e li chiudiamo. Spennelliamo la superficie con dei tuorli sbattuti e inforniamo a 180 gradi per circa 6 minuti.

Passiamo ora alle cosce di pollo. Prendiamo delle cosce di pollo senza osso e in una ciotola mettiamo gli spinaci lessati e tritati, la pancetta tritata, il formaggio grattugiato, un uovo intero, sale e pepe. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Farciamo le cosce di pollo con il ripieno preparato e chiudiamo bene utilizzando degli spiedini. Passiamo le cosce di pollo nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato giapponese panko. Friggiamo le cosce di pollo in olio bollente e profondo.

Serviamo gli sformatini di pasta insieme alle cosce di pollo ripiene fritte. Questo piatto ricco e saporito è perfetto per una cena o un pranzo speciale.

Se volete vedere i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno”, potete trovarli su RaiPlay. Ricordate che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma vuole essere solo un riepilogo delle ricette più interessanti.

Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni di Ivano Ricchebono