Per preparare il maiale in agrodolce, iniziamo mettendo le costine in una pentola con acqua fredda e aggiungendo una cipollina intera e dello zenzero a fette. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere. Nel frattempo, prepariamo l’olio aromatizzato versando l’olio di semi in un pentolino e aggiungendo la cipollina fresca, la mezza cipolla, la carota e lo zenzero a fettine. Accendiamo il fuoco e lasciamo scaldare l’olio.

Una volta che l’olio comincia a scaldarsi, possiamo togliere il grasso in eccesso dalle costine con una schiumarola e metterle da parte su un pezzo di carta per farle asciugare. Nel frattempo, facciamo scaldare dell’acqua in un’altra pentola e successivamente rosoliamo le costine e aggiungiamo l’acqua calda. Copriamo e lasciamo cuocere.

Prepariamo la salsa agrodolce mescolando vino, zucchero, salsa di soia e aceto balsamico in una ciotola. Aggiungiamo la salsa alla carne in cottura e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, lessiamo i broccoli e filtriamo l’olio aromatico in un colino.

Per impiattare, mettiamo i broccoli alla base del piatto, aggiungiamo l’olio profumato e sistemiamo sopra le costine di maiale. Riportiamo il sughetto rimasto nella pentola della carne sul fuoco, lasciamo addensare leggermente e versiamolo sopra il maiale. Infine, completiamo con un ultimo giro di olio aromatizzato e il nostro maiale in agrodolce è pronto per essere gustato.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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